Cпецпроекты

#borjominspires: Olga Andriichenko


0 1905 32

Совместный челлендж bit.ua и Borjomi «Успеть до Нового года» предлагает вам выполнить те планы и цели, на которые у вас не хватило времени в течение года.

Прочитала у Татьяна Гринёва челлендж на 3 цели до конца 2017 года. Ставлю свои и передаю Lesia Ogryzko

Пока думала, написала еще кое-какие итоги и highlights года 2017:

Книги

С того момента как я прочитала совет Цукерберга (это к слову о «у меня не хватает времени на чтение») читать по книге в неделю, моя жизнь достаточно поменялась. Короче, читать полезную литературу — это очень классно. Я читаю в основном биографии, научку и йога-буддизм-сознание — все это.

Из лучшего за год:

«Clean» — Алехандро Юрген

«Сапиенс. Короткая история человечества» (И уже купила вторую часть — «Хомо Деус»)

«Мой путь» — Далай Лама

«Йога питания»

«Происхождение всего: от большого взрыва до человеческой цивилизации»

«Астрофизика для тех, кто в спешке» — Нил Деграсс Тайсон

«Илон Маск» — Эшли Вэнс

Люди

Начала писать историю о вдохновляющих людях из моего окружения либо кого посчастливилось встретить вообще когда-либо (книжкой пока не называю) по мотивам нашего проекта Young Blood, так как мне с людьми очень везет.

Здоровье

Перешла на вегетарианство, вот уже почти год как. Начала на постоянной основе заниматься йогой. (Для меня это прям почти лучшее, что придумало человечество. После пиццы, конечно.) Медитация ежедневно, в 2018-м хочу привыкнуть к 2 разам в день — утром и вечером. Поняла, что во всем главное — разумность и баланс. (Кэп)

Дело

Мы (Friendly People) провели 2 успешных благотворительных ивента и раскрутили тему инклюзии и толерантности в Киеве, поставили первые 3 детские площадки для детей с инвалидностью, будем работать в этом направлении и дальше. Чем бы я профессионально ни занималась, тема с полезностями в Киеве и Украине мне очень важна, и круто, что она находит сейчас колоссальный отклик и поддержку. (Люди поняли, что ответственность за город и комфорт в нем можно брать в свои руки, а это явный плюс.)

Путешествия

Карпаты — впервые пешком поднялась на гору! Когда солнце светит, ты в футболке, а под ногами еще снег. Воздух настолько чистый, что уровень эндорфина зашкаливает, и ты находишься все часы подъема (и спуска) в эйфории. Впервые полетала на параплане там же, хотя у меня и не обошлось без приключений, но советую попробовать всем. Увидела озеро Синевир во время спаривания миллиарда жаб, это суперзабавно. Но спасибо природе, что хоть жабы еще есть!

Италиииия — отметила день рождения в любимом месте с любимыми людьми, которые осуществляли все мои мечты, спасибо. Открыла для себя Центральную Италию — киношное побережье Амалфи от небольших сел до Позитано. Сделала турне по всем итальянским друзьям, протяженностью в месяц. Накаталась так, что до сих пор тепло и улыбка на лице. Был спонтанный рассвет после бессонной ночи над озером Комо, был 3-й в мире по размеру коллекции Музей Египта в Турине (я в детстве хотела стать археологом, поэтому особый восторг). Не состоявшийся концерт The XX во Флоренции, вместо него истории, как приезжаешь на вечеринку, а оказываешься на поминках, где лучшего друга провожают в другой мир рок-концертом его любимой группы, танцами и песнями. После таких вечеров что-то в тебе безвозвратно меняется, и ты любишь жизнь еще больше.

Португалия — впервые увидела океан. Побывали на самой западной точке Евразии. Невероятная природа. Волшебные места, подобных которым не встретишь нигде. Одно из таких Синтра — город на холме с замками из сказок, окруженный лесами и облаками.

Вьетнам — самое интересное. Я уезжала на 3 месяца на волонтерскую программу учить малых английскому языку, а вернулась через 2 дня. Почему, это уже личное, но поняла уж наверняка, как нам всем тут повезло, как стоит ценить Киев, безопасность, своих друзей, да все-все-все, что мы принимаем за должное каждый день. Говорите спасибо, серьезно, в голове находите, за что благодарны сегодня, и поймете, о чем я.

Снова Карпаты — катаюсь сейчас и впервые у меня получается мало того что нормально, так и ловить кайф от борда! Чем я очень горжусь. Перебороть свой страх всегда стоит того.

3 Цели на 2 последние недели 2017 года:

1. Тоже закончить черновик своей истории-книжки.

2. Спланировать конкретные шаги для поездки на Burning Man 2018, откуда я последние 3 года смотрю фотографии и просто ною, как хочу поехать. Думаю, пора «не словом, а ділом».

3. Еще раз провести Nice Bag Challenge. (Это когда вы собираете любые вещи в подарок незнакомым и нуждающимся и отдаете, просто так. Скоро Рождество.)

Anna Antipova Lesia Ogryzko Katya Mariash ваши 3 цели до конца года? #borjominspires

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: